Картофельная запеканка по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо моего детства. |
Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!