Голубцы "Дальневосточные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:00:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сметана | 200 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Просмотрела на сайте все рецепты голубцов, такого не нашла. А у нас голубцы делают именно так: и я, и мама, и свекровь, и подруги. Вот и решила, что это наш - "Дальневосточный" рецепт. |
Берeм вилок капусты, вырезаем кочерыжку. Ставим высокую кастрюлю с водой на плиту, кипятим воду, опускаем в него качан и варим около 5 минут. Вытаскиваем качан, ждeм, когда остынет, начинаем разбирать аккуратно на листья. У меня получилось 12 хороших листьев.
Далее берeм мясо, лучше пожирнее, перекручиваем на мясорубке мясо, лук и оставшуюся капусту. В фарш добавляем соль, приправу (брала "для фарша"). Берeм капустные листья, на каждый листик кладeм 2 ложки фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем голубцы на противень или удобную форму.
Режем кольцами помидоры, раскладываем по голубцам. Сметану разводим отваром от капустных листьев 1 :1, посыпаем голубцы приправами, заливаем разведeнной сметаной. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. Не пожалеете!