Капеллетти по-романски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:02:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Свинина | 360 г |
Сырок плавленый | 50 г |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сыр твердый | 30 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо | 6 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это почти пельмени, только по-итальянски. Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия. |
Для начала необходимо замесить тесто.
Для этого насыпать на стол муку горкой, в середине сделать углубление, вбить яйца, добавить соль, масло и, постепенно забирая муку по окружности, замесить тесто. Мука должна поглотиться тестом целиком.
Вымесить однородное тесто. Месить нужно 10 минут.
Затем завернуть тесто в хлопчатобумажную салфетку и оставить отдыхать 20-30 минут.
Теперь самое время приступить к соусу.
Для этого тонко нарезать лук, поджарить его на сливочном масле, затем добавить нарезанную кубиками свинину.
Добавить протертые на мелкой терке помидоры (мякоть), лавровый лист, измельченный чеснок, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Влить бульон и тушить 45 минут.
Пока тесто все еще отдыхает, а соус тушится, сделать начинку.
Для этого свинину и куриное мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением шалфея и розмарина.
Когда мясо достаточно хорошо обжарится, необходимо пропустить его через мясорубку, добавив творог, плавленный сырок, лимонную цедру.
В эту смесь добавить также 1 целое яйцо и желток второго, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и держать смесь на слабом огне минут 5.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм, нарезать квадратами по 5-6 см.
На середину каждого квадрата положить начинку.
Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
Знатоки итальянской кухни не судите строго, картинки не было, а по описанию я поняла, что они должны выглядеть вот так.
Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде. Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.
Приятного аппетита!