Окрошка на сметане рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:01:01 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Огурцы | 6 шт. |
Редис | 6 гр |
Укроп | 2 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Один из самых вкусных вариантов приготовить окрошку! вкусное, летнее и очень легкое блюдо Готовить это необыконовенно вкусное, летнее блюдо окрошка на сметане очень легко, причем его приготовление похоже на приготовление салата «Оливье». |
Всего в одной порции
Вес: | 158.5 гр |
Калорийность: | 72.9 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 15.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 2 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, приступим: отварной картофель, яйца, редис, огурцы, зелень нарезаем кубиком. Просто? Не то слово! А дальше выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную для перемешивания кастрюлю, добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 так, чтобы наши все ингредиенты «плавали» в сметанно-майонезной смеси и заливаем водой. Количество воды добавляйте по своему вкусу (учитывая то, какой консистенции окрошку вы любите). Но хочу обратить ваше внимание на то, что воду для окрошки нужно предварительно охладить, чтобы она была ледяной, это существенно влияем на вкус блюда. Ну а при подаче окрошку мы наливаем в тарелки и подаем с хлебом и горчицей.
С какими напитками употреблять: с квасом