Зразы "Слоеные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:10:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Крупные, пышные, сочные зразы. Много овощей, много мяса. Мясное и гарнир в одном флаконе. |
Вот сыр и овощи, которые нам потребуются, смотрите, какие красивые!
Все овощи моем и чистим. Морковь трем на терке, остальное режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке и делим на 3 части. Обжариваем отдельно помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем. Смешиваем с сыром каждую зажарку.
Делаем мясной фарш на котлеты. Проворачиваем через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш, солим по вкусу. Добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Берем одну часть фарша, лепим из нее лепешку. Выкладываем на лепешку помидорную смесь.
Лепим вторую лепешку, накрываем ею первую лепешку, выкладываем морковную смесь.
Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.
Накрываем четвертой лепешкой, подминаем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Повторяем все это для оставшихся фарша и овощей. Получаем 4 зразы.
Окунаем каждую в слегка взбитое яйцо, обваливаем в панировке, опускаем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
Приятного аппетита!
Вот какие получились!
А так лучше виден разлом.