Мясные шарики с... яблоком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:14:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нашла рецепт в журнале, решила попробовать. Получаются вкусные, нежные и сочные котлетки. |
Вот наши продукты.
Яблоко (очищенное), лук, желток, хлеб (или сухари) хорошо смешать в блендере. Если такового нет, то лук мелко нарезать, а яблоко натереть на терке.
Все это соединить с фаршем + специи и хорошо вымешать.
Если будет фарш редковат, то добавить еще немного сухарей (я добавляла еще немного муки кукурузной).
Сделать шарики (или котлетки). Руки должны быть смочены холодной водой.
И уложить все на смазанную растительным маслом дощечку, чтоб легче потом их было брать.
Масло разогреть (его не должно быть мало) и обжарить шарики (вроде "катать" их в масле). Если у вас есть фритюр, то это работа для него. Сложить в кастрюльку и протушить еще немного.
Я ставила в микроволновку на 5 минут.
Все, можно кушать.