Бифштекс а ля украина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:17:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Сало | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 30 г |
Укроп | 30 г |
Лук зеленый | 50 г |
Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже :) |
Для приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда нам потребуется домашний фарш (смесь свинины и говядины), сало, чеснок и много зелени.
Нарезаем сало кубиками. Важно не резать слишком крупно, чтобы кубики не повредили структуру котлеты и не дали ей рассыпаться при жарке.
Мелко шинкуем зелень и чеснок.
Соединяем все с фаршем, солим, перчим и формируем котлетки.
Я уже как-то рассказывала об этом способе формирования котлет, но еще раз повторю. Берете небольшое количество фарша, лепите котлету, кладете в пакет и отбиваете со всех сторон по 2-3 раза.
Этот способ помогает получить идеально плотные котлеты, которые не разваливаются на открытом огне.
Выкладываем наши котлетки на решетку.
Муж слезно просил вставить фото нашего старого гриля. Говорит - вдруг удастся разжалобить судей :)
Жарите котлеты около 20 минут. Желательно часто их не переворачивать, чтобы они не развалились. Котлетки должны остаться сочными внутри, а снаружи покрыться хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!