Сулу кефте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:17:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Паста | ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Sulu kofte - "котлетки с водой". Вкусное и сытное блюдо с маленькими котлетками и овощами. |
В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики.
В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.
Добавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезаную кубиками морковь.
Как морковь станет мягкой, добавляем порезаный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5.
Подаем в глубоких тарелках, украсив заленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!