Куриные котлеты в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:18:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Филе куриное | 600 г |
| Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соломка | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусные (можно сказать диетические) котлеты с сыром в слоеном тесте. Oчень похожи на "Ложные куриные ножки", хороши как в горячем, так и в холодном виде. |

Этот шаг я не фотографировала, но опишу его подробно.
Приготовим куриный фарш.
В овсяные хлопья добавить яйцо, сметану, перемешать и оставить на несколько минут. Филе и лук прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить к хлопьям. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Сыр порезать кубиками, в каждый кубик вставить соломку.
Мокрыми руками взять кусочек фарша, разложить на руке,
в середину положить сыр с соломкой.

Соединить края. Получаются такие ложные куриные ножки.

Тесто разрезать на полоски и раскатать.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша.
Смазать каждый пирожок молоком или яйцом.
Переложить на противень и обсыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200°C
25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе


Ночью в Москве: 
















































...