Свинина сыровяленая
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:18:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец белый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Водка | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Смесь специй | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Продолжаю тему "Вяление в домашних условиях". |
Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.
Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке),
затем завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место (под потолок на кухне) на 1 -2 недели.
Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.