Свинина сыровяленая
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:18:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец белый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Водка | 30 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Свинина ![]() |
500 г |
| Смесь специй | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Продолжаю тему "Вяление в домашних условиях". |

Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.

Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке),

затем завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место (под потолок на кухне) на 1 -2 недели.

Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.


Ночью в Москве: 

















































...