Котлетки "Только мясо!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:19:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Встречала этот рецепт очень давно в книге "Украинские народные блюда" под названием "Битки по-Черкасски". И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю. |
Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.
Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков.
Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.
Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.
Никаких компромиссов! Только мясо!