Котлетки "Только мясо!"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:19:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Встречала этот рецепт очень давно в книге "Украинские народные блюда" под названием "Битки по-Черкасски". И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю. |

Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.
Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков.

Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду.

Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.
Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.
Никаких компромиссов! Только мясо!

Вечером в Москве: 

















































...