Окрошка со свеклой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:01:19 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Огурцы | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Вареная колбаса | 200 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Зелёный лук | 100 гр |
Вода | 500 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день! В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 390.4 гр |
Калорийность: | 190.8 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 17.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 28 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 0 / 27 |
Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное - просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!