"Шотландский глаз"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:19:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 68 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
что-то подобное, наверняка, уже было на сайте, но у меня свой вариант. Блюдо просто в приготовлении и красиво выглядит. Отлично подойдет для Пасхи, когда не знаешь, куда деть огромное количество вареных яиц :) |
приготовить мясной фарш. Я взяла уже готовый говяжий
Отварить вкрутую 3 яйца, остудить, очистить
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать
Полученным фаршем облепить яйца
обвалять "тефтели" в муке и обжарить на сильном огне со всех сторон
довести до готовности в духовке, остудить и разрезать пополам
Подавать с любым гарниром, у меня была тушеная капуста.
И все. Можно есть :)
Это блюдо хорошо тем, что дает возможности для вариации.
Можно сварить на пару, можно запечь в фольге в духовке.
В любом случае получится вкусно и красиво