Зразы отварные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:20:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | кг |
Майонез | 1 пач. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей. |
Картофель отвариваем в мундире.
Как остынет, очистить и истолочь в пюре.
Вбить в пюре яйца, посолить и, добавляя муку, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.
Берем фарш любой мясной. Я делал из куриной грудки с добавлением шпика и лука.
Лепим зразы.
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После остывания их можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
Делаем соус. Смешиваем давленный чеснок, молотый перец и майонез.
Перед подачей на стол. Обмакиваем зразы в взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Кушаем макая в соус. Приятного аппетита!!!
Сам я с тестом не дружу, поэтому зразы не очень фотогеничны, зато вкусные.