Зразы отварные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:20:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
10 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Майонез ![]() |
1 пач. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей. |

Картофель отвариваем в мундире.

Как остынет, очистить и истолочь в пюре.

Вбить в пюре яйца, посолить и, добавляя муку, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.

Берем фарш любой мясной. Я делал из куриной грудки с добавлением шпика и лука.

Лепим зразы.


Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После остывания их можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

Делаем соус. Смешиваем давленный чеснок, молотый перец и майонез.

Перед подачей на стол. Обмакиваем зразы в взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Кушаем макая в соус. Приятного аппетита!!!
Сам я с тестом не дружу, поэтому зразы не очень фотогеничны, зато вкусные.

Днем в Москве: 

















































...