Ленивая котлетка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:21:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Батон | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Муж любит котлеты, я запеканки - а в данном блюде сочетается и то и другое. |
К фаршу добавляем яйцо и вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим.
Сыр натираем на мелкой терке.
Лук и помидор нарезаем очень тонкими полукольцами.
Распределяем равномерно фарш на маленький противень, смазанный маргарином.
Смазываем фарш тонким слоем майонеза, равномерно выкладываем лук - тонкий слой майонеза - помидор - майонез - тертый сыр.
Ставим в духовку при 180 С на 25 минут.
Иногда заменяю помидор соленым или маринованным огурцом.