Ленивая котлетка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:21:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Батон ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Муж любит котлеты, я запеканки - а в данном блюде сочетается и то и другое. |
К фаршу добавляем яйцо и вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим.
Сыр натираем на мелкой терке.
Лук и помидор нарезаем очень тонкими полукольцами.
Распределяем равномерно фарш на маленький противень, смазанный маргарином.
Смазываем фарш тонким слоем майонеза, равномерно выкладываем лук - тонкий слой майонеза - помидор - майонез - тертый сыр.
Ставим в духовку при 180 С на 25 минут.
Иногда заменяю помидор соленым или маринованным огурцом.

Вечером в Москве: 

















































...