Горячее "Мешочки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:23:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Рецепт вычитала в журнале, решила приготовить, не пожалела. Очень вкусно получилось. |

Из фольги вырезаем квадраты со сторонами 30 см. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Формируем плоские лепешки и выкладываем на листы фольги. Грибы нарезаем соломкой, лук - полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, не забываем посолить. Жареные грибы выкладываем на лепешки из фарша.

Помидор режeм колечками и кладем на грибы.

Сверху мажем майонезом. Майонез можно заменить сливками или натуральным йогуртом. Кому что больше нравится.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем наши заготовки.

Все четыре угла фольги заворачиваем внутрь, чтобы убрать острые углы. Фольгу собираем, формируем «мешочки». В готовых «мешочках» зубочисткой снизу делаем несколько проколов, чтобы лишний жир вытекал (у меня был фарш с добавлением сала). Выкладываем на противень, смазанный немного маслом. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Совет: Если сыр начнет быстро зажариваться, накройте отверстия «мешочков» фольгой.

Готовый мешочек можно развернуть и достать содержимое, украсив зеленью и помидором, а можно подавать на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...