Запеканка с хлебом и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:23:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Еще одна возможность разнообразить повседневное меню. |

Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.

В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.

Положить 1 ст. л. томатной пасты, фрикадельки и перемешать. Потушить около 3 мин. Добавить 1/3 ст. воды и в другой 1/3 ст. размешать 1 ст. л. муки и примешать к фрикаделькам, посолить. Потушить около 2-3 мин.

Нарезать хлеб пятачками или треугольниками и положить на дно и по кругу формы для запекания. Смазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин.

Теперь положить на хлеб фрикадельки с соусом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.
Подавать горячим и в компании салата.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...