Берлинская запеканка с тефтелями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:23:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидоры черри | 150 г |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вкусная запеканка с тефтельками. Подойдет как на тихий семейный ужин, так и на обед-ужин в теплой компании друзей :) |
Лук порезать кубиками.
В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый.
Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут.
Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры.
Если картофель мелкий, то можно его целиком, если крупный, я режу части на 4.
Помидоры иногда использую обычные, не черри, просто режу на несколько кусочков.
Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры.
Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 * примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
P. S. Да, по рецепту картофель отварной, но я почти всегда кладу сырой, у меня пропекается. А если варить, думаю, то до полуготовности, а то будет разваливаться...