Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Нефть: 53.11 (-0.61) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеканка "Дикий Риз в диком рисе"


Запеканка "Дикий Риз в диком рисе"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 14:23:47
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Фарш мясной 200 г
Рис 150 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Легенда о страшном быке Диком Ризе и храбром ковбое Джеке Поваренке, которую я хочу вам рассказать, родом с Дикого Запада. Но она стала широко известна далеко за его пределами благодаря смелости и находчивости главного героя этой истории...
Пошаговое приготовление

Дикий Риз когда-то был обычным домашним быком, но однажды вырвался из загона и сбежал в прерию. Там одичал, озлобился и стал возвращаться к знакомым местам. Он появлялся в городке ночами и наводил страх на жителей бешеным стуком копыт и яростным мычанием; он ломал изгороди и уносил на рогах местных собак.

А Джек был бедным ковбоем. И хотя он славился своим умением с первого раза точно бросить лассо и усмирить самого непокорного и могучего быка, мечтал Джек о другом. Он был прирожденным кулинаром и хотел открыть свой салун, чтобы готовить для ковбоев самые вкусные и питательные блюда.

Выдачей разрешений на открытие ведал шериф Фукинг, мелочный и жадный человек. Он заявлял, что открыть салун сможет любой, кто выполнит два условия: заплатит 1000 долларов за лицензию и приготовит блюдо, которое придется по вкусу самому шерифу. И если первое условие еще было выполнимо, то со вторым справиться не мог никто. И неудивительно, что Фукинг был так «привередлив»: ведь единственный действующий в городе салун принадлежал ему, и он не желал делиться прибылью с кем бы то ни было.

Когда в очередной раз Дикий Риз появился в городке и в своем буйстве выломал двери шаткой церквушки, жители взбунтовались и потребовали от шерифа разобраться со злобным парнокопытным. Фукингу ничего не оставалось, как назначить награду в 1000 долларов тому, кто принесет ему голову Дикого Риза.

Многие ковбои приняли вызов. Каждую ночь устраивались засады на рогатую фурию, но каждое утро усталые и разочарованные охотники возвращались ни с чем... Казалось, бык не боится ни револьвера, ни веревки – он ловко уворачивался от пули и с легкостью сбрасывал лассо.

К тому моменту у Джека созрел план, как разом избавить родной город от нападений Дикого Риза и осуществить свою мечту. Наш ковбой верил, что ему удастся совладать со свирепым животным, поскольку он умел бросать лассо с двух рук одновременно.

Следующей же ночью Джек устроил засаду на тропе, которой ходил бык. Когда Дикий Риз, пуская пар из ноздрей, несся к спящему городку, ковбой встал у него на пути и выбросил оба лассо. Первое упало быку на шею, второе опутало задние ноги. Стреноженный и обездвиженный, вредитель был, наконец, повержен… Джек погрузил гигантскую тушу на телегу и перевел дух – первая часть плана была выполнена.

К выполнению второй части Джек приступил на кухне – как истинный кулинар, он не мог допустить, чтобы даром пропадало такое количество ценного питательного белка и других полезных веществ.

Он приготовил говяжий фарш и обжарил его на сковороде до полуготовности.

Отдельно обжарил лук и морковь.

Все смешал, посолил, поперчил, добавил томатную пасту и базилик.

Отмерил нужное количество дикого риса (Джек каждый день употреблял в пищу этот полезный злак, зная, что он делает его сильнее и умнее).

Отварил его до готовности, слегка остудил.

Добавил в него взбитое яйцо, тертый сыр и зелень. Хорошо перемешал.

Выложил бОльшую часть риса в смазанные маслом чашки и распределил его по стенкам.

В углубление выложил фарш-начинку, добавив по кусочку сливочного масла,

и закрыл его оставшейся частью риса. Поставил чашки в противень с водой и поместил его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда блюдо приготовилось, Джек упаковал его, чтобы сохранить тепло, и бросился в салун шерифа, зная, что тот был завсегдатаем собственного заведения.

Джек выложил еще горячие запеканки на тарелки и предложил попробовать Фукингу и всем присутствующим. Угощение – вкусное, ароматное, питательное – очень понравилось ковбоям, и даже шериф, любивший хорошую еду, не смог скрыть сытого удовлетворения.

– Ты знаешь, малыш Джеки, – снисходительно сказал шериф, – должен признать, это было очень и очень вкусно. Тебе бы свой салун открыть… Но, боюсь, у тебя нет тысячи долларов, – с издевательским сожалением добавил он, разглядывая видавшую виды рубашку Джека, его потертую шляпу и поношенные сапоги.

– У меня нет, шериф, – ответил Джек. – Но у вас есть. – И выложил перед Фукингом голову Дикого Риза.

Лицо шерифа исказилось яростью почище той, что демонстрировал Дикий Риз в его лучшие времена. Но делать было нечего – пришлось выдать герою обещанную награду. Эти деньги и публичное признание Фукингом поварских талантов Джека позволили ему получить заветную лицензию на открытие салуна.

Так смелый и находчивый ковбой-кулинар избавил город от напасти, перехитрил пройдоху-шерифа и осуществил свою мечту. С тех пор салун Джека Поваренка стал самым известным на всем Диком Западе, а запеканка «Дикий Риз в диком рисе» – фирменным блюдом, рецепт которого сохранился до наших дней.

Так гласит легенда. Сколько в ней правды, а сколько – вымысла, решайте сами. Но одно в этой истории несомненно – регулярное употребление дикого риса в пищу действительно способствует развитию силы, ловкости, смекалки.

Приготовьте это блюдо – попробуйте легенду на вкус!

PS. Такое порционное горячее очень подходит для праздничного стола. Но для обеда, например, в тесном семейном кругу можно не заморачиваться с порционными запеканками, а по такому же принципу приготовить рис с фаршем в одном большом блюде, немного увеличив время запекания. Потом аккуратно перевернуть и разрезать.

Также для этого рецепта можно использовать другие сорта риса. Я для репетиции, так сказать, пробовала белый длиннозерный от «Мистраль». Получилось тоже очень вкусно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check