Котлеты "Привет от дедушки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:23:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | кг |
Фасоль ![]() |
3 стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. Точнее сказать, жарит их бабушка, но фарш делает и заправляет только он всегда. Сегодня я такие приготовила и решила поделиться с вами рецептом |

Кабачок очистить от кожуры и семян, очистить лук.
Фарш пропустить через мясорубку вместе с фасолью, кабачком, луком, чесноком, зеленью.
В полученную массу добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать.
Массу 2-3 раза выбить (невысоко подбросить,чтобы она упала назад в емкость) для насыщения ее кислородом и придания легости и пышности. НО не больше 3-х раз,иначе крупинки жира начнут отделяться от общей массы.

Формуем котлеты, панируем их (бабушка панирует всегда только в манке, но можно использовать и любой другой вид панировки),
жарим в растительном масле с закрытой крышкой при умеренном нагреве.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...