Котлеты "Привет от дедушки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:23:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Фасоль | 3 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. Точнее сказать, жарит их бабушка, но фарш делает и заправляет только он всегда. Сегодня я такие приготовила и решила поделиться с вами рецептом |
Кабачок очистить от кожуры и семян, очистить лук.
Фарш пропустить через мясорубку вместе с фасолью, кабачком, луком, чесноком, зеленью.
В полученную массу добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать.
Массу 2-3 раза выбить (невысоко подбросить,чтобы она упала назад в емкость) для насыщения ее кислородом и придания легости и пышности. НО не больше 3-х раз,иначе крупинки жира начнут отделяться от общей массы.
Формуем котлеты, панируем их (бабушка панирует всегда только в манке, но можно использовать и любой другой вид панировки),
жарим в растительном масле с закрытой крышкой при умеренном нагреве.
Приятного аппетита!