Котлеты "Птичьи гнeзда"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:23:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Ряженка или кефир | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Раньше моя дочка (в 4 года, сейчас ей 7 ) не любила котлеты (вообще никакие: ни рыбные, ни мясные), пришлось пойти на хитрость и сказать ей, что в гнeздышках в яичках прячутся маленькие птички. Птичек мы не нашли (сказала ей что они не дождались нас и улетели, потому что она долго котлетки ела), но котлеты уплела с удовольствием. |
Прокрутить мясо с луком и чесноком, добавить специи, соль, яйцо, ряженку..с ней котлетки нежнее (наливаю "на глаз")
Варёные яйца разрезать вдоль на 2 половинки,
осторожно вытряхнуть желток, смешать его с тёртым на мелкой тёрке сыром и чесноком, добавить немного майонеза.
Нафаршировать яично-сырной смесью половинки яиц и вдавить в котлетки поглубже.
Низ котлеток обвалять в сухарях (если нет сухарей я заменяю их перемолотой в кофемолке кукурузной крупой).
Жарить на медленно огне (или на маленькой температуре - для электроплит) не переворачивая. И не бойтесь что внутри не прожарятся. На медленном огне и низ не подгорит и внутри пропарятся.
Вот такие гнёздышки.
Верх посыпала яичным желтком.