Бишфтекс с гарниром 2
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:24:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 6 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
4 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Определeнно у нас с Ириной, которая немногим раньше выставила тортик "Грудь мулатки", одинаковые мысли. А может, так приближение весны чувствуется? Мой муж, придя с работы и увидя то, что я приготовила на ужин, воскликнул: "Какая прелесть"! И добавил: "Женская". Отсюда и название. Попробуйте приготовить их для своих любимых, и они не будут разочарованы. |

Грибы и половину лука мелко нарезать и обжарить.

Рис добавить к грибам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Вымесить мясной фарш, добавив в него яйцо, оставшийся лук, манку, перец, соль.

Противень смазать маслом. Из фарша сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.

Рис с грибами разделить на равные части по количеству мясных лепёшек, сформовать руками шарики, придавая слегка конусообразную форму, выложить на фарш.

Верх смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой тёрке и обсыпать наши "холмики".

Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...