Бишфтекс с гарниром 2
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:24:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 6 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 4 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Определeнно у нас с Ириной, которая немногим раньше выставила тортик "Грудь мулатки", одинаковые мысли. А может, так приближение весны чувствуется? Мой муж, придя с работы и увидя то, что я приготовила на ужин, воскликнул: "Какая прелесть"! И добавил: "Женская". Отсюда и название. Попробуйте приготовить их для своих любимых, и они не будут разочарованы. |
Грибы и половину лука мелко нарезать и обжарить.
Рис добавить к грибам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вымесить мясной фарш, добавив в него яйцо, оставшийся лук, манку, перец, соль.
Противень смазать маслом. Из фарша сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.
Рис с грибами разделить на равные части по количеству мясных лепёшек, сформовать руками шарики, придавая слегка конусообразную форму, выложить на фарш.
Верх смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и обсыпать наши "холмики".
Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!