Пирог "Необыкновенный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Сливки | 50 мл |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картошечка вместо теста и заливка из сливок, молока и... Необычно и вкусно... То, что нужно к празднику!!! |
Тесто: отвариваем картофель в подсоленной воде, смешиваем с маслом сливочным, яйцами и мукой. Замешиваем и выкладываем в форму на бумагу, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.
Ставим в холодильник на 30 минут (чтобы пюре немного застыло).
Тем временем режем перец и помидор, мелко чеснок и отправляем все на сковороду. Жарим 5 минут.
Потом добавляем фарш (я сначала фарш варю, мне так больше вкус нравится) и жарим до готовности фарша (если положили сырой).
Готовую начинку выкладываем на картофель.
Делаем заливку: смешиваем молоко, сливки и томатную пасту, выливаем на фарш. Я еще натерла плавленный сыр сверху.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставляем на 40 минут.
Приятного аппетита!!!