Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:24:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Кубик бульонный | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин. |

Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.

Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.

Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.

На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.

Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.

...

Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.

Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.

Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.

. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.

Днем в Москве: 

















































...