Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:24:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Кубик бульонный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин. |
Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.
Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.
Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.
Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.
На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.
Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.
...
Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.
Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.
Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.
. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.