Мясные палочки с винным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:25:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Смесь итальянских трав | по вкусу |
В самих палочках ничего необычного, но если подать их с обжаренными пикантными помидорками, а сверху полить ароматнейшим соусом из красного вина, сочетание получается волшебно-сказочное. Вкус не описать словами, это нужно обязательно пробовать, а чтобы сделать, вам не понадобится больших затрат и усилий. |
в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.
смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша небольшие палочки. Откладываем пока в сторону.
Для соуса в сковороду налить вино, выдавить 1 зубчик чеснока, довести до кипения и уварить на среднем огне наполовину.
Затем в вино добавить соль, перец, горчицу, воду, зиру, мед, майоран и уварить все примерно на 1/3.
Крахмал развести в столовой ложе воды, добавить в соус, перемешать, немного сгустить, снять с огня, добавить 15-20 г сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть соус и отставить в сторону, пока жарим палочки.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Палочки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Пока они жарятся помидор режем на крупные пластики (1 см толщиной). Смазать помидорки смесью из выдавленного чеснока (1-2 зубчика, на вкус), соли и итальянских трав.
Если нет смеси итальянских трав, заменить на любые другие сушеные травки, посолить и поперчить.
Другую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом (15- 20 г), до появления первых пузырей.
Выкладываем помидоры на сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон, очень быстро, чтобы только схватились, буквально по 30-40 сек с каждой стороны.
На тарелочку выкладываем горячие помидоры, сверху мясные палочки и поливаем нашим соусом.
Гарнир на ваше усмотрение. Усмотрение моего благоверного разнообразием не блещет, поэтому картошка давленая
Чуть кисловатый соус, с тонким вкусом винной нотки и ароматом чеснока, очень гармонирует с томатами, сочетание именно с ними просто незабываемое. Можно конечно и без них, соус сам по себе вкусный, а какой аромат в процессе готовки, с ума сойти можно.
Если нет свежих помидор, но есть томатная паста или кетчуп, можно добавить столовую ложку в соус в процессе его приготовления.