Котлеты "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:26:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Сыр голландский | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Для каждой семьи котлеты, в основном, являются обычным блюдом. Я предлагаю приготовить яркие праздничные котлеты, которые послужат прекрасным вторым блюдом и в кругу семьи, и для приема гостей. |
В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко.
Помыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Запечь в духовке или микроволновке, остудить и снять кожу, затем мелко нарезать. Я не запекала, а просто нарезала мелким кубиком.
В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и по желанию соль. Перемешать.
К фаршу добавить болгарский перец, чеснок и лук ( пропущенные через блендер или мясорубку), петрушку и укроп (мелко порезанные), сыр (натертый на средней или мелкой терке), панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке (t=180 С) примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Котлеты получаются очень сочными, яркими и вкусными.