Жареный картофель с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:26:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Когда-то давно, я нашла этот рецепт на просторах интернета и... забыла про него. А вот на днях, когда просматривала свои талмуды - наткнулась на него и вспомнила и очень захотелось жареной картошки да еще и с фаршем. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Заходите, буду Вас угощать. |
Лук мелко порезать.
Картофель порезать крупным кубиком.
Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 мин.
Пока обжаривается картофель, готовим соус: в теплой воде разводим томатную пасту, добавляем чеснок, перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимального и тушим картофель с фаршем примерно 20 мин. с закрытой крышкой. По желанию посыпать картофель зеленью.
Очень вкусно с маринованной капустой