Жареный картофель с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:26:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Когда-то давно, я нашла этот рецепт на просторах интернета и... забыла про него. А вот на днях, когда просматривала свои талмуды - наткнулась на него и вспомнила и очень захотелось жареной картошки да еще и с фаршем. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Заходите, буду Вас угощать. |

Лук мелко порезать.

Картофель порезать крупным кубиком.

Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 мин.

Пока обжаривается картофель, готовим соус: в теплой воде разводим томатную пасту, добавляем чеснок, перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимального и тушим картофель с фаршем примерно 20 мин. с закрытой крышкой. По желанию посыпать картофель зеленью.
Очень вкусно с маринованной капустой

Ночью в Москве: 

















































...