Куриный пирог-запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:26:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш куриный | 800 г |
Творог | 200 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Запеканки с пирогами всегда на кухне рядом с нами..! И мы конечно с ними дружим, на завтраки, в обед и ужин.., рецепты часто вспоминаем, с большой любовью запекаем! Хочу друзья я вам напомнить.., один простой пирог куриный! Его не сложно приготовить.., а вкус мясной и ощутимый! И наверно будет дорог тем, кто очень любит творог! |
Продукты
Овсянку залить теплыми сливками и дать постоять (чтобы хлопья разбухли).., (можно сделать мелкий помол)
Лук нарезать и слегка обжарить
В куриный фарш ( если мясо целиком, пропустить через мясорубку), добавить обжаренный лук и творог ( творог можно через блендер, а можно раскрошить..)
Далее к фаршу добавить овсянку и 1 яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать
Начинка: Нарезать отварные яйца и зеленый лук
В форму ( если надо постелить бумагу, смазать маслом) выложить 2/3 фарша, сделать небольшие бортики, в серединку начинку, ( чуть посолить)
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять
Разогреть духовку 180% и выпекать в районе 50минут- 1 часа, ( смотреть по готовности)
Блюдо готово!
Приятного аппетита!