Тефтели с "секретом"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:26:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 100 г |
Быстро и вкусно. |
Измельчить лук.
Добавить лук в фарш.
Добавить измельченный белок.
Добавить зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить, поперчить. Добавить рис и всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 16 лепёшек. На 8 лепёшек положить по половинке желтка (в качестве начинки можно
использовать также кусочки перца, сыра и брокколи) и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку.
Запекать 30 мин при 210 градусах.