Котлетки "жлобские" и канапешки из них
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:26:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
200 г |
Говядина ![]() |
200 г |
Курица ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить. |

Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.

Берем фарш десертной ложкой.

Кладем в середину кусочек сливочного масла.

Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).

Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.

Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.

Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.

Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.

А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.

Ночью в Москве: 

















































...