Котлетки "жлобские" и канапешки из них
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:26:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 200 г |
Говядина | 200 г |
Курица | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить. |
Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.
Берем фарш десертной ложкой.
Кладем в середину кусочек сливочного масла.
Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).
Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.
Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.
Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.
Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.
А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.