Тефтели "беззаботные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:27:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Зелень | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 1 стак. |
Делала сегодня утром своим на завтрак, пока они просыпались-раскачив ались ; -). Почему беззаботные? А читайте )))! |
Берем готовый куриный фарш (мы покупaем в курином магазине готовый), добавляем в него мелко нарезанный лук, зелень и промытый сырой рис. Солим перчим.
Яйцо пожалела, добавила немного, где-то 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.
Делаем соус.
Из лука, морковки и томата делаем пережарку как на борщ, добавляем листик лаврушки. Разбавляем водой, чтобы примерно на половину сковороды (у моей сковородки борта высотой примерно в 4 пальца).
Солим, перчим и сахарим.
Попробовать на вкус, чтоб было... в общем, вкусно ;-)
Формируем из фарша тефтельки и сразу отправляем их в наш кипящий соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь и... забываем про них минут на 20 ;-)
В итоге получаются такие нежные и мягонькие тефтелюшечки с подливой.
Если вдруг пришли гости, то время приготовления можно уменьшить, если не положить рис.
Tакже можно сделать их в сметано-чесночном соусе (еще быстрее). Сметану развести с водой в сковородке, дать закипеть, добавить чеснок (резаный или выдавленный), посолить поперчить и в него уже тефтели, далее все так же, как и с томатным соусом.
Приятного аппетита!!!
И да...
Девчoнки!!! Всех со Светлым праздником Пасхи!!!