"Ежики" в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:27:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 250 г |
Томатная паста | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Обожаю это блюдо, готовится очень просто, зато - как вкусно! Да и нужно немного: рис и фарш. |
Полуготовый рис смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи.
Слепить из них шарики и положить их в форму, смазанную маслом.
Залить ежики соусом.
Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1 ст. л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина.
На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при 180*C около 40 мин., периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра.
Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром :- (
Подавать со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита! :-)