Мясные паучки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:33:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Молоко | 150 мл |
| Филе куриное | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Солёная соломка | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Рецепт нашла в своих старых записях, увидела его когда-то в журнале для молодых мамочек, в каком уже и не помню. Я тогда была ещe беременна и собирала все интересненькое для будущего малыша! Доченьке очень понравились Паучки, да и мы с папой не отказались от них! Взрослым захотелось съесть сразу всe!!!! |

Овсяные хлопья заливаем молоком и даём им настояться 10 минут.

Мякоть курицы, очищенное от плёнок и шкурки, перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить 1 яйцо и морскую соль.

Соединить фарш с овсяными хлопьями.

Смачивая руки в воде, разделить фарш на порции, у меня получилось 13 штук! В серединку каждой котлетки положить маленький кусочек замороженного сливочного масла и панировать в муке.

Поджарить с двух сторон на разогретой сковородочке.

Украшаем наших паучков: ротики и лапки из красного сладкого перца. Половинку лапок сделала из солёной соломки. Доченька не кушает перец, а вот соломку умяла с великим удовольствием.

Глазки – сметанка и кусочек маслинки.

Вот такие красавцы у нас получились!!!

Паучки очень сочные и маслице внутри горячее. Осторожнее!

Удивление дегустатора!!!

Дегустатор остался доволен!!!

Хорошее настроение Вашему малышу обеспечено!!!!

Ночью в Москве: 

















































...