Мясные паучки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:33:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Хлопья овсяные | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Солёная соломка | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рецепт нашла в своих старых записях, увидела его когда-то в журнале для молодых мамочек, в каком уже и не помню. Я тогда была ещe беременна и собирала все интересненькое для будущего малыша! Доченьке очень понравились Паучки, да и мы с папой не отказались от них! Взрослым захотелось съесть сразу всe!!!! |
Овсяные хлопья заливаем молоком и даём им настояться 10 минут.
Мякоть курицы, очищенное от плёнок и шкурки, перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить 1 яйцо и морскую соль.
Соединить фарш с овсяными хлопьями.
Смачивая руки в воде, разделить фарш на порции, у меня получилось 13 штук! В серединку каждой котлетки положить маленький кусочек замороженного сливочного масла и панировать в муке.
Поджарить с двух сторон на разогретой сковородочке.
Украшаем наших паучков: ротики и лапки из красного сладкого перца. Половинку лапок сделала из солёной соломки. Доченька не кушает перец, а вот соломку умяла с великим удовольствием.
Глазки – сметанка и кусочек маслинки.
Вот такие красавцы у нас получились!!!
Паучки очень сочные и маслице внутри горячее. Осторожнее!
Удивление дегустатора!!!
Дегустатор остался доволен!!!
Хорошее настроение Вашему малышу обеспечено!!!!