Блинчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:36:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Молоко | стак. |
Сок томатный | стак. |
Масло оливковое | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Если честно, это рецепт начинки для лазаньи. Рецепт дала подруга из Италии. Получается настолько вкусно, что я его использую и для блинчиков, и просто для макарон. |
Смешиваем молоко, яйцо, соль, немножко сахара на блины.Муку добавляем на глаз. И жарим блины.
А пока блины жарятся, делаем начинку. В кастрюлю или в сковородку с высокими бортиками наливаем масло и слегка поджариваем лук и морковь.
Добавляем фарш и поджариваем, помешивая, до вареного серого цвета.
Солим чуть-чуть, заливаем молоком и варим 20-25 мин.
Разводим в половине стакана воды томатную пасту или берем сок томатный, нарезаем перец.
Добавляем в сковородку томатный сок, перец, все специи по вкусу и варим еще 20 мин, потом открываем крышку, что бы часть жидкости испарилась(но не вся!). Вот такая красота должна получиться!
Берем блин, кладем пару ложек фарша и скручиваем, и, в принципе, можно есть! Смачного!