Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:36:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сушка | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, а также интересно будет выглядеть на детском столе, ну и самое главное - вкусно! |

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.

В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.

Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре.
Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см.

Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла.

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелку жареные кабачки, рядом сушки, можно добавить свежие овощи и зелень.

Очень простое блюдо, но кушается с милой улыбкой на лице ))))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...