Помидоры с мясным фаршем по-восточному
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:37:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 8 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Мята ![]() |
3 шт |
| Фарш мясной | 350 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Кумин | ч. л. |
| Бульон | 250 мл |
| Вроде бы взрослая девочка, считать умею (до 4 то точно), а тут БАЦ и обсчиталась! ))) Приготовила еще один восточный рецепт, но поскольку он мне очень понравился, решила в качестве бонуса и его добавить! Очень вкусные и сытные фаршированные помидоры. Фарш получается ароматным и пряным. Можно подавать как отдельно так и с гарниром в виде отварного риса. |

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль "Индика GOLD".
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.

У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.
Заполнить помидоры фаршем.
Поставить в огнеупорную форму, влить бульон и положить на дно формы мякоть помидоров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Подавать помидоры, полив образовавшимся соусом.
Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...