Мои любимые котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:39:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Поделюсь своим любимым рецептом котлет. Муж сделал самый весомый комплимент, отведав моих котлеток: "Они даже вкусней, чем у моей мамы!" А готовит она, надо признать, очень неплохо)) А помимо этого есть ещe одно преимущество в условиях экономии: мяса нужно немного, хотя на вкус это никак не влияет! |
Картофель нужно отварить до полуготовности, быстрей сделать это в микроволновке.
Затем все продукты, кроме сыра, нужно измельчить в комбайне, чтобы будущие котлеты были "воздушными". Не забыть про специи и соль.
Лук я добавляю в фарш не сырой, а обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле.
Затем, отщипывая от фарша комочки, формируем котлетки - для начинки положить в каждую по кусочку сыра (я брала моцареллу - очень вкусно!
Обвалять в муке и жарить.
Приятного аппетита!