Котлеты из двух видов рыб с соусом "Луи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:39:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Треска | 350 г |
Лосось | 250 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 стак. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Огурец | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Про котлеты много писать не буду - быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы. |
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса Кубань от "Мистраль". Варить на медленном огне 25 минут. По окончании варки, вынуть пакетики и дать стечь воде. Гарнир готов!
В кухонном процессоре (комбайне, блендере) измельчить нарезанную рыбу и сливочное масло. Измельчить не до состояния пюре, чтобы чувствовались маленькие кусочки рыбы.
Добавить в фарш зелень, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, соевый соус. Тщательно перемешать (вымешать).
Влажными руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук). Обжарить на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности (8-10 минут).
Соединить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Подавать котлеты с гарниром из риса Кубань от "Мистраль", полив щедро соусом. Соус подходит ко всем морепродуктам и рыбе, и даже просто с хлебом - восхитителен!
Приятного аппетита!