Котлеты из двух видов рыб с соусом "Луи"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:39:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Треска ![]() |
350 г |
Лосось ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Огурец ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Про котлеты много писать не буду - быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы. |

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса Кубань от "Мистраль". Варить на медленном огне 25 минут. По окончании варки, вынуть пакетики и дать стечь воде. Гарнир готов!

В кухонном процессоре (комбайне, блендере) измельчить нарезанную рыбу и сливочное масло. Измельчить не до состояния пюре, чтобы чувствовались маленькие кусочки рыбы.

Добавить в фарш зелень, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, соевый соус. Тщательно перемешать (вымешать).

Влажными руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук). Обжарить на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности (8-10 минут).

Соединить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Подавать котлеты с гарниром из риса Кубань от "Мистраль", полив щедро соусом. Соус подходит ко всем морепродуктам и рыбе, и даже просто с хлебом - восхитителен!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...