Голубцы осенние
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:40:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшено | 1 пакет. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости! |

Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль.
В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут.
Один пакетик рассчитан на 1 порцию.
Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум детям.

Нарезаем маленькими кубиками: один небольшой баклажан, 2 небольших шампиньона, половину небольшой луковицы.

На растительном масле обжариваем овощи до зарумянивания - минут 3-5.

У листьев пекинской капусты обрезаем нижнюю толстую часть (она пойдет для салатов)

Смешиваем фарш, небольшое яйцо и поджаренные овощи.
У меня фарш - смесь индейки и постной свинины.
Фарш может быть любым, по вашему желанию.

Выкладываем фарш в листья и закручиваем.
Я бока листьев не заворачиваю и ничем не скалываю.
Когда такие голубцы кладу на хорошо разогретую сковороду, то кладу той стороной, где находится "окончание", что ли, листа. Этот разрез сразу прижаривается и склеивается, ну и, соответственно, не раскручивается в дальнейшем.

Поджариваем получившиеся голубцы по одной минуте на каждой стороне - до зарумянивания.
Две столовые ложки сметаны разбавляем половиной стакана воды и заливаем голубцы, сверху кладем нарезанные помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Для цвета можно добавить половину чайной ложки сладкой паприки - но это не обязательно.
Тушим минут 7-10, до готовности фарша.

Пшено уже сварилось, вынимаем пакет из воды, даем ему стечь и выкладываем на тарелку.
Рядом кладем голубцы и не забываем полить пшено вкусным соусом, который получился при тушении.
Пшено в пакетиках очень удобно в использовании - его не надо предварительно промывать от горечи, варится оно быстро и получается вкусно. А с соусом так вообще сказка.
Просто и вкусно.

А это разрез - очень сочные получились голубчики.
И вкус непривычный. А пшеночка да с соусом - ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...