Лазанья-ролл с тремя видами начинок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:40:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 15 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 600 г |
Кабачок | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Тунец | 200 г |
Фасоль консервированная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Всегда думала, что лазанья - это "слоеный пирог " с мясом. Пока однажды не увидела фотографию с оригинальными роллами. Они выглядели настолько аппетитно, что я решилась их приготовить! Кроме того, мне захотелось попробовать разные варианты начинок. В данном случае это: традиционная мясная; овощная - со сладким перцем и цуккини; рыбная - с консервированным тунцом и красной фасолью. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась последняя начинка. И закручивать удобно, и вкус обалденный. |
Продукты
Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону.
Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелень. Обжариваем овощи на сковороде около 7 минут, добавляем протертые томаты, зелень и тушим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, отставляем в сторону.
Готовим рыбную начинку. Тунец и фасоль разминаем вилкой. Лук режем, обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты, добавляем тунец и фасоль, протертые томаты и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, убираем в сторону.
Теперь готовим листы лазаньи. Для этого варим их в подсоленной кипящей воде 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем по одному листу на тарелку или доску.
На каждый лист распределяем начинку тонким слоем (примерно по 1-2 ст. л. на лист). И закручиваем лист рулетиком.
Затем разрезаем готовый рулет на части. Я резала пополам. Но могу заметить, что лучше резать на 3 части. Тогда каждый рулетик получится "на один укус ".
Готовые роллы укладываем на большое блюдо.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр.
Подаем горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Украсить можно томатной пастой или зеленью.
...