Манигот
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:40:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
1 пач. |
| Грибы | 200 г |
| Сметана | 1 л |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось. |

Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.

Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.

Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.
Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.
Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.

Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.

Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.

Ночью в Москве: 

















































...