Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:45:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Хлеб | 4 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 бан. |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Помидоры черри | 20 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простое, но оригинальное и нарядное блюдо. Получилось вкусно. Рецепт из "Школы гастронома". |
Лук и чеснок очистить. С хлеба срезать корки и залить его молоком.
Нарезать 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук (можно использовать и сырой, просто мне больше нравится в котлетах жареный, они ароматнее получаются), слегка отжатый хлеб,
перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Добавить специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и хорошо вымесить фарш. Отбить его, бросая в миску, затем накрыть и вынести на холод.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Открыть банку с томатами. С помидорчиков снять кожицу, мякоть измельчить.
Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности,
добавить измельченные томаты в собственном соку, 3 веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Тем временем из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в растительном масле, все время встряхивая сковороду, чтобы они перекатывались с бока на бок. Духовку разогреть до 180*С.
Из готового соуса аккуратно удалить укроп и лаврушку.
Перелить соус в жаропрочную форму,
выложить тефтельки,
накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
Извлечь форму из духовки. Снять фольгу, добавить к тефтелькам помидорки черри и снова поставить в духовку на 15 минут.
Вот и готовы наши тефтельки.
Подавать с картофельным пюре, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!!!