Фарш с луком и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:45:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 4 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Оригинальное название "Zwiebelhackfleisch" - луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего :) Не знаю, к какой категории отнести: что это - соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО - вкусно, просто, сытно и много.. |

Самое занудное - нарезать мелко картофель и морковку (кубиками по полсантиметра величиной :( )
Лук нарезать тонкими полукольцами.

На масле обжариваем лук - 5 минут,
добавляем фарш и половину бульона, тушим, пока весь фарш не побелеет.

Затем кидаем картошку и морковь (мелкими кубиками!), потушить минут 5
и добавить оставшийся бульон, специи (соль, перец черный и жгучий, паприку сладкую), томатную пасту. Тушить 8-10 минут,
затем добавить зеленый горошек (я не размораживала, кинула так) и еще 5 минут потушить.

Печку выключаем, вливаем сливки (или добавляем крем-фреш) и петрушку.
На гарнир - отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Ночью в Москве: 

















































...