Фарш с луком и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:45:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Бульон | 400 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Петрушка | по вкусу |
Оригинальное название "Zwiebelhackfleisch" - луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего :) Не знаю, к какой категории отнести: что это - соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО - вкусно, просто, сытно и много.. |
Самое занудное - нарезать мелко картофель и морковку (кубиками по полсантиметра величиной :( )
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На масле обжариваем лук - 5 минут,
добавляем фарш и половину бульона, тушим, пока весь фарш не побелеет.
Затем кидаем картошку и морковь (мелкими кубиками!), потушить минут 5
и добавить оставшийся бульон, специи (соль, перец черный и жгучий, паприку сладкую), томатную пасту. Тушить 8-10 минут,
затем добавить зеленый горошек (я не размораживала, кинула так) и еще 5 минут потушить.
Печку выключаем, вливаем сливки (или добавляем крем-фреш) и петрушку.
На гарнир - отварной рис, макароны или картофельное пюре.