Оладушки для ладушек
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:45:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ржаная обдирная | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Извечный вопрос "Чем накормить ребенка?" заставил меня придумать эти незатейливые, но очень вкусные котлетки. Младший ребенок ел с удовольствием, да и мы, взрослые, от добавки не отказывались... |
Подготовим все продукты и пропустим их через мясорубку (можно два раза).
Количество составляющих можно взять "на глаз"(кстати, я указала примерное количество продуктов), положить больше тех, которые нравятся, и уменьшить количество не очень любимых.
У меня была очень огроменная луковица и картофелина, хотя на фото это не видно, я боялась, что котлетки будут горчить от лука, но все обошлось и было очень вкусно.
Затем из фарша сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, яйца и муку (можно взять обычную) и хорошо перемешиваем.
У меня получилось очень много фарша, где-то 1,5 кг.
Теперь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ложкой фарш и жарим как оладушки, лучше на среднем огне. Только нужно аккуратно переворачивать, иначе развалятся.
В принципе, на этом можно остановиться - котлетки-оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Но можно пойти дальше и
залить оладушки сливками и запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
После запекания в духовке оладушки становятся оооочень нежными и просто тают во рту.
Я экспериментировала со сливками и 33% и 11% - в обоих случаях очень вкусно, со сливками 33%, конечно, пожирнее и вкуснее.
Младший ребенок (ему 1,4) ел с удовольствием, да и старшему понравилось.
Мы остались довольны!