Зразы мясные, запеченные, с кашей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:45:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Крупа ячневая ![]() |
1 пакет. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком. |

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.

Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.

Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...

Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.

Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).

В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.

Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.

Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.

Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.

Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...