Зразы мясные, запеченные, с кашей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:45:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 700 г |
Крупа ячневая | 1 пакет. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Хлеб | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком. |
Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.
Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.
Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.
Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.
Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.
Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...
Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.
Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).
В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.
Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.
Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.
Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.
Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик.
Приятного аппетита!