Котлетки на бубликах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:46:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сушки | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Был фарш, хотелось что-нибудь приготовить, но не совсем обычное. Дома были ванильные сушки (или бублики), решила поэкспериментировать. Понравилось всем настолько, что я даже не успела сфотографировать готовые котлетки... |
Лук почистить, измельчить (я это сделала кухонным комбайном).
Морковь натереть на мелкой терке.
Фарш (у меня гусиный, уже перемолотый) смешиваем с луком и морковью, посолить, добавить приправы по желанию, хорошо вымешать, добавить одно яйцо.
Фарш хорошо вымешать.
Берем сушки и размачиваем их в теплой воде (но не в горячей!), просто чтоб они немного разбухли, но не развалились!
Яйцо взбить.
Подготовить муку.
Берем фарш, формируем из него котлетку, теперь кладем ее на бублик и хорошенько прижимаем. Обваливаем эту котлетку сначала в яйце, потом в муке и кладем в разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях.
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания бубликами вверх, обмазываем соусом сверху, добавляем в форму немного водички и запекаем в духовке минут 15.
Вытаскиваем через 15 минут и можно угощаться!
Приятного аппетита!