Котлетки на бубликах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:46:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сушки ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Был фарш, хотелось что-нибудь приготовить, но не совсем обычное. Дома были ванильные сушки (или бублики), решила поэкспериментировать. Понравилось всем настолько, что я даже не успела сфотографировать готовые котлетки... |

Лук почистить, измельчить (я это сделала кухонным комбайном).

Морковь натереть на мелкой терке.

Фарш (у меня гусиный, уже перемолотый) смешиваем с луком и морковью, посолить, добавить приправы по желанию, хорошо вымешать, добавить одно яйцо.
Фарш хорошо вымешать.

Берем сушки и размачиваем их в теплой воде (но не в горячей!), просто чтоб они немного разбухли, но не развалились!

Яйцо взбить.

Подготовить муку.

Берем фарш, формируем из него котлетку, теперь кладем ее на бублик и хорошенько прижимаем. Обваливаем эту котлетку сначала в яйце, потом в муке и кладем в разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем котлетки с двух сторон.

Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях.

Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания бубликами вверх, обмазываем соусом сверху, добавляем в форму немного водички и запекаем в духовке минут 15.
Вытаскиваем через 15 минут и можно угощаться!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...