Котлетки почти "Киевские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:46:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Захотелось мне разнообразить котлеты из фарша и вот получились такие Очень нежные котлетки.. похожи чем-то на котлеты по-киевски, но намного проще в приготовлении... |
Подготовить продукты
в фарш добавить лук-мелко рубленный,яйца,соль перчик,и пару ложек манки-хорошенько его перемешать
Из фарша делаем лепешечки,на середину которых кладем по кусочку масла и сыра (в виде сигарки нарезать)
защипываем края,формируем котлетку продолговатую
Обвалять в муке
и в яйце взбитом с солью
выкладываем на противень, смазанный маслом, а оставшимся яйцом смазать сверху котлетки
посыпать сырком сверху -для цвета румяного и в духовку отправить на мин 30.
Можно их и на сковороде пожарить, кому как больше по-душе.Хуже не будет.
Ну и как и в киевских котлетках ---при разрезании ее должно масло вытечь на тарелочку....А у нас там еще и сырок выглядывает.....
Приятного аппетита!