Рыбные котлетки "Нежность"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:45:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Филе рыбное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Булка | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт приготовления рыбных котлет. У меня тоже есть своя изюминка. Может быть, рецепт покажется вам слишком обычным, но поверьте, котлеты получаются изумительно нежные и просто тают во рту! Попробуйте. |
Сливочное масло разминаем вилкой и добавляем укроп
Хорошо перемешиваем масло с укропом и ставим в холодильник
Через мясорубку пропускаем рыбу, лук, размоченную в молоке булку (хорошо ее отжимаем перед тем, как добавлять в фарш, чтобы он не был сильно жидким), в конце пропускаем морковку
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем, чтобы он соединился.
Из холодильника достаем охлажденное масло с укропом и лепим котлеты: в середину котлеты кладем чайную ложку масла и тщательно заворачиваем его в фарш, чтобы нигде не выглядывало
Готовую котлетку посыпаем панировочными сухарями и жарим на растительном масле, на среднем огне.
Если с котлетками обращаться нежно и осторожно, то масло не вытечет при жарке, а пропитает фарш и сделает котлеты сочными и обалденно вкусными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!