Голубцы в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:49:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 по вкусу |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис ![]() |
250 г |
| Сметана | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подслнечное | по вкусу |
| Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком. |
Капусту отделяем от кочерыжки, каждый лист отвариваем в подсоленной воде 3 -5 мин (соответственно голубцы делаются не из молодой капусты, иначе она превратится в кашу), шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды. Рис отварить до полуготовности и остудить, лук чистим и мелко режем (можно обжарить на подсолнечном масле). Соединяем фарш, рис, лук, соль, перец, приправу, добавляем немного холодной кипяченой воды (так фарш будет более нежным) и хорошо вымешиваем. Взять отварной остывший лист капусты, если есть хребет, отбить его молотком для мяса или срезать, выложить фарш и завернуть конвертиком. Готовые конвертики слегка обжарить в сотейнике на подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в тарелку. В сотейник, где обжаривались голубцы, добавить еще немного масла и обжарить муку. Добавить воды, подождать пока загустеет (минуты 3 ), добавить сметану, кетчуп, соль, перец петрушку и на тихом огне проварить 3 мин, после этого положить туда голубцы, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Хлопотно, но вкусно...
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...