Куриные котлеты с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:50:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Хлеб | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Увидела этот рецепт в интернете и очень захотелось попробовать. Вот теперь хочу поделиться с вами. Котлетки получились очень вкусные, сочные и оригинальные. |
Готовим куриный фарш. Белый хлеб замочить в тёплом молоке или воде. Перемолоть куриное белое мясо с луком и замоченным хлебом. Добавить взбитое яйцо, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны бросить в кипящую подсоленную воду и отварить буквально пару минут. Если грибы крупные, можно разрезать пополам, если маленькие то оставить целыми. Слить воду.
Из фарша сделать небольшой блинчик и сверху положить грибочек, загнуть края и сформировать котлету. Всё это делается в руке, предварительно смочив руки холодной водой.
Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вот такая вкуснятина получилась.